荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

雁门口镇:农村改厕工作“加速度”

  近日,雁门口镇召开农村厕所革命工作座谈会,镇住建分局和刘集村汇报了目前“厕改”工作进度及存在的问题,相关部门和责任单位对会上提出的问题逐一分析。
  自全县启动“厕所革命”工作以来,雁门口镇高度重视农村改厕这项惠及群众的民生工程,精心部署推进2018年农村改厕工作。截至7月2日,刘集村完成无害化户厕41户,新建无害化公厕5座;集镇接入污入管网的农户378户。
  该镇厕改工作负责人表示,镇、村、组要明确责任分工,落实到人,加强上下沟通协调,工作进展一月一通报,把各村厕改工作纳入村积分制管理中,严格把关,全面加速推进农村改厕工作。
  座谈会结束后,全体参会人员一起到厕改试点村刘集村进行现场学习,了解改厕地下部分的构造和三格式无害化厕所的优点和改厕整体效果。(廖露 、张瑞)

责任编辑:苏鹏飞 作者:廖露 张瑞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。