荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山孙桥镇河湖长制工作群晒图忙

  “孙桥镇各水库至今日8点降雨情况图”
  “请各村河库长高度关注所辖河库的水、雨、工情,做好应对措施。”
  “麻雀水库拦渔设施己拆除”。
  “新岭村正在捕捞水库浮游植物,便于安全行洪”。
  7月5日一早,京山孙桥镇刚刚建起才一个晚上的“孙桥镇河库长制工作群”就开始频繁晒图,防汛抗洪作为当前梅雨季节的中心工作,孙桥镇全镇上下一心,积极行动应对暴雨极端天气。
  7月4日,镇防汛指挥部组织召开了全镇防汛工作专题会议,分别下发《孙桥镇开展碧水保卫战“清流行动”实施方案》、《孙桥镇开展水域行洪障碍清除专项整治行动方案》;要求各村对所辖区域河库渠道内弃置、堆放阻碍行洪的物体、种植阻碍行洪的林木及高杆作物和设置的拦鱼网、拦坝筑汊等全部清除;各级河库长要按照要求加强巡河、巡库,随时报告汛情,各河库长制联系单位要切实担负起牵头主抓,协调督办的职责;镇防汛指挥部还及时面对面建群,当晚即开始互动,掌握信息,掌上指挥,规划调度,确保全镇水库河流安全度汛。

责任编辑:苏鹏飞 作者:唐仁珍
关键词: 孙桥镇 防汛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。