荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

一男子偷车贼咬伤民警妄图逃脱被拘20天

  一男子盗窃摩托车后被警察抓住,为逃避打击,竟咬伤民警妄图逃脱,最终换来20日的行政拘留。
  7月4日凌晨0时许,荆门市公安局海慧警务站站长谢飞带领民警李林、肖鹏等人正在城区中天街巡逻,忽然发现一男子正推行一辆摩托车,形迹十分可疑,遂上前对其进行盘查。该男子自称姓肖,在回答民警提问时支支吾吾,顾左右而言他。民警对摩托车进行检查时发现点火开关有被撬的痕迹,当即决定将肖某带到东宝分局龙泉派出所进一步审查。但肖某极不配合,拒绝上警车。无奈,民警只有将肖某强行带上警车,哪知肖某疯狂地对民警进行踢打。随后,肖某在警车上趁民警不备,猛咬了肖鹏腿部一口,想趁混乱之机逃走,结果被民警牢牢地控制住。
  海慧警务站将肖某移交到龙泉派出所后,三警区值班民警高军、蔡兵、付鑫迅速对肖某进行审查。刚开始,肖某拒不交待自己的身份,坚持称摩托车是自己在网上购买的,对咬伤民警的事实也矢口否认。面对肖某顽固的态度,民警一方面加大审讯的力度,一方面连夜收集相关的证据。最终,在大量证据面前,肖某的心理防线崩溃,如实交代了盗窃摩托车和咬伤民警的违法事实。
  目前,肖某因盗窃和阻碍执行职务先行被给予行政拘留二十日的处罚,等待他的将是法律的严惩。(通讯员 高军)

 

责任编辑:苏鹏飞 作者:高军
关键词: 盗窃 拘留
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。