荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

遍地开花的网红茶饮能热多久?

  在“井喷”的茶饮市场,各种网红茶饮层出不穷、各领风骚,在近乎惨烈的“厮杀”中,不少网红品牌爆红之后难以为继,“眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了”。

  各家茶饮,虽品牌不同,但产品线几乎完全重叠,仅在各种与产品关系不大的噱头上略有区别。这种靠“爆款”吸引眼球,再配合社交媒体的运营及饥饿营销手法维持热度的经营模式,虽然短期内会形成现象级的消费潮,但对于茶饮店来说并非长久之计。

  业内人士表示,互联网所催生的网红茶饮创业模式,给市场带来活力的同时也让人看到了潜藏在表象下的泡沫和危机。虽然不进行包装和推广的产品在现代社会很难受到关注,但只重视营销而轻视产品的品质和差异化经营,这股“网红热”也难以持久。(记者袁敏)

责任编辑:苏鹏飞
关键词: 奶茶 网红
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。