荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

三阳镇开展餐饮服务从业人员培训

  近日,三阳镇对辖区内餐饮服务单位负责人及从业人员、农村厨师、食品安全协管员70余人进行了业务培训。

  培训中,三阳镇食药监管所执法人员详细讲解了从业人员健康管理、进货索证索票、查验及台账记录、食品原料贮存、加工经营规范、餐具消毒及食品安全事故应急处置和报告等内容。结合在日常检查中发现的突出问题,执法人员还对全镇餐饮单位及农村集体聚餐中食品安全风险点进行了梳理,对食品生产经营者及食品安全协管员的工作责任进行了重点强调。培训结束后,组织参训人员进行了现场考试,以考促学。

  通过此次培训,进一步提高了三阳镇餐饮服务单位从业人员食品安全操作水平,增强了食品安全、依法经营、守法经营意识,有利于保障全镇群众身体健康和生命安全。

 

责任编辑:苏鹏飞 作者:钟志鸿
关键词: 培训 餐饮
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。