荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

屈家岭完成市级耕地保护责任目标期中检查工作

  为做好我区2016-2020年耕地保护责任目标期中检查工作,近期上级重点检查了我区耕地保护目标责任制落实情况、目标责任完成情况、永久基本农田划定工作情况、高标准基本农田建设情况、耕地质量保护与提升情况及耕地占补平衡质量等情况。

  从检查情况看,我区党委、相关部门高度重视耕地保护工作,严格落实耕地保护目标责任制,大力推进耕地质量保护与提升,积极推进农村土地整治和高标准基本农田建设,实现了耕地占补平衡,增加了有效耕地面积,改善了农业生产生活条件,提高了耕地质量等级与等别,增强了农业综合生产能力,全面提升了耕地保护的责任机制和管理水平。

  此次市级期中检查工作的全面完成,是我区国土资源系统坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,守住耕地和永久基本农田红线,建立健全管理区耕地保护责任目标考核制度有力证明。接下来,我们将进一步落实好耕地保护责任目标,推动国土资源管理工作再上新台阶。(通讯员 刘志国)

责任编辑:苏鹏飞
关键词: 耕地质量 屈家岭
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。