荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

湖北玲珑轮胎有限公司项目正式启动

  7月6日上午,湖北玲珑轮胎有限公司项目在荆门高新区·掇刀区正式启动,荆门成为山东玲珑轮胎股份有限公司在国内的第四个生产基地,也标志着荆门与玲珑轮胎携手掀开新的发展篇章。

  中国工业经济联合会执行副会长路耀华,中国石油和化学工业联合会党委常务副书记曾坚,山东玲珑轮胎股份有限公司董事长、总裁王锋等出席项目启动仪式并致辞。中国工程院院士于文江,北京化工大学党委书记王芳等出席。

  市委书记张爱国出席项目启动仪式并讲话。市委常委、常务副市长李涛主持。市委常委、市委秘书长廖明国等出席。

  张爱国说,近年来,荆门市委、市政府紧紧围绕建设湖北区域性增长极的战略定位,坚持将招商引资作为“一号工程”,将项目建设作为第一位的任务,先后引进了一批产业龙头企业,培育了一批特色产业集群。玲珑轮胎是国内轮胎行业领军企业和研发创新标杆企业,玲珑轮胎项目是我市新能源汽车全产业链上的关键项目,建成投产后将对荆门补齐新能源汽车产业链条产生深远的影响。市委、市政府将始终秉承重商、亲商、扶商、安商、暖商的理念,持续深化“整顿干部作风、整治发展环境”活动,积极履行义务、兑现承诺,全力支持玲珑轮胎在荆门发展壮大。荆门高新区·掇刀区要坚持服务专班不撤、服务力度不减、服务质效不降,努力为项目建设提供全方位、全过程、全要素服务和保障,确保项目加快建设、尽快见效。

  山东玲珑轮胎股份有限公司是全球知名轮胎制造企业。“十二五”初,该公司提出了“3+3”全球化的产业布局,短短五年时间,在国内建设了招远、德州和柳州三个生产基地,于泰国建设了海外第一个生产基地。2017年,玲珑轮胎审时度势,将“3+3”战略调整为“5+3”战略布局,在荆门建立国内第四个生产基地。据了解,湖北玲珑轮胎项目集智能制造、产品全生命周期管理、工业大数据应用、品牌高端于一体,产品主要为全钢子午线轮胎、半钢子午线轮胎、工程胎等,项目达产后年可实现销售收入50多亿元。

  项目启动仪式结束后,召开了玲珑轮胎2018年全球合作伙伴会议,来自世界180多个国家的600余名配套商、经销商、供应商、金融合作伙伴齐聚荆门,共谋合作、共商发展。(记者邓显军 杨健)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。