荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

省政府新闻办荆门专场发布会召开

荆门新闻网讯(记者 万礼圣)7月6日,省政府新闻办召开“牢记殷殷嘱托 奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章”重大主题系列新闻发布会的第十场,新华社、中央广播电视总台、湖北日报、湖北卫视等近40家中央、省级媒体聚焦我市“整顿干部作风、整治发展环境”活动。

  发布会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘辉介绍我市开展“两整”活动的背景、做法和初步成效。

  今年4月开始,市委、市政府在全市开展“两整”活动,主要内容为整顿干部作风,整治政务环境、法治环境、金融环境和人文环境。活动开展3个多月来,各级党委政府和领导干部发挥“头雁效应”,真正把自身摆进去;坚持问题导向,始终围绕市场主体“痛点”“难点”查问题;坚持效果导向,实行挂图作战、台账管理;坚持责任导向,敢于动真碰硬;坚持舆论导向,营造浓厚氛围,取得了较好成效。3个多月来,在市委的统一领导下,全市“两整”活动取得了较好成效,广大党员干部思想受到了教育、作风得到了改进,市场主体看到了变化、得到了实惠,经济社会发展提升了质效、增强了后劲。

     刘辉表示下一阶段,他们将在认真总结前段工作经验教训基础上,着力加强规范化管理、常态化督查、制度化整改,不断推动 “两整”活动取得新的更大成效。

 

IMG_5390

 

责任编辑:万礼圣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。