荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

市民质疑一养车店私占公用停车场 老板:地是我租的

  近日,市民凯先生询问和投诉,果园一路拉雅养车店门前的停车场是否为公共停车场?店家私自设置栏杆24小时一直关闭是否违规?停车场内只停有几辆车,而车场外的马路边停满了车,严重浪费资源,给周边群众带来了很大的不便,请有关部门重视并解决,老百姓不胜感谢!

  这事真相究竟如何?8日上午,记者来到拉雅养车店,告诉店主有市民投诉他私设限车杆。老板张雷成告诉记者“这块地是我们租下来的,我们有权设杆管理,限车杆不会拆除,一个多月前有人投诉后我们往后移到了租赁地块上,保证不占人行道。红宇商业管理有限公司就是这块地的产权人。”

  记者请他出示证据。他拿出的租赁合同显示,这块地是拉雅养车店从荆门市红宇商业管理有限公司租的,整个租赁面积约800平方米。显然,该店除了两个小面积的钢架结构的养车店外,必须加上这个停车场才能接近800平方米。

杆

  那为什么市民一再投诉这里为公共停车场呢?张雷成解释,他没有租这块地开养车店前,这块地没设限,附近居民在这里自由停车习惯了。他的店子开起来后,大量的自由停车占得他们做不成生意,不得已,他才设了个限车杆,不让社会车辆进入。因为多次被投诉,官堰社区派人来,和他一起专门去查了这块地的产权,证实确是红宇商业管理有限公司的。

杆1

  随后,记者找红宇商业管理有限公司的马经理和官堰社区负责这一片管理的网格员严春梅,他们证实张雷成所说属实,这块地的相关产权证明复印件就在社区留存。由此看来,这块地不是公共停车场,这个限车杆的设置,拉雅养车店有决定权。(记者汪兵洋)

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。