荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

京山首个非遗展演基地开园

  近日,京山市非物质文化遗产展演基地授牌仪式在该市杨集镇三口堰村举行,此次文化展演活动以民间歌舞展示、情景表演等方式进行,吸引了大批游客参观。

  一庭月非物质文化遗产展演基地一方面在各个展厅展示京山市民歌《小女婿》、孙桥婚俗、桥米传说、绿林起义、夏氏春秋、宋河麻糖等富有地方特色的非物质文化遗产和“观鸟之乡”“网球之乡”的城市名片,另一方面打造非物质文化遗产展演舞台,将不定期邀请非遗文化传承人、民间艺术家演出展示,让来自四面八方的游客深入、直观地了解京山地方民俗特色。

  据一庭月农业旅游庄园负责人刘杰介绍,下一步,展示基地将按照“在传承中保护,在保护中发展,在发展中传承”的思路,通过展示石磨、水槽等传统器具,修建农业采摘园等,把非遗融入到农业生产生活中,让老百姓真正感受到非物质文化遗产的意义。(记者李凯 通讯员张敏 王慧瑶)

 

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。