荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

我市财政收入实现“双过半、硬过半”

上半年一般公共预算收入完成67.6亿元,增长16.5%

  记者昨日从市财政局获悉,1—6月,全市财政收入成功完成“双过半、硬过半”目标任务。

  1—6月,全市财政总收入完成141.4亿元,占年计划的69.1%,增长23.2%。全市一般公共预算收入完成67.6亿元,占年计划的65.2%,增长16.5%,增幅居全省第三;税收占比67.1%。全市一般公共预算支出完成155亿元,占省厅年计划的56.8%,增长11.7%。其中,民生支出完成126亿元,增长9.1%,占一般公共预算支出的比重为81.6%;八项支出完成117.9亿元,占年计划的78.5%。

  优异的成绩得益于我市各级财税部门主动作为、紧密配合、措施得当。

  深研细判保决策。加强与省财政厅沟通汇报,对我市实现财政收支目标精准定位。对各县(市、区)财政收支预算执行情况进行充分调研,增加分析预测科学性、准确性。

  强化征管保收入。联合国税、地税对我市重点行业、重点企业进行分析研究,全力推进税收结算汇算清收工作,严防税收“跑冒滴漏”;推动涉税部门及时传递和共享涉税信息,确保应收尽收、应缴尽缴。

  精准调度保目标。及时细化分解目标任务,确保第一时间落实到各县(市、区)和财税部门包联责任领导。联合国税、地税对计划进度滞后、拖累全市数据的地区定点督办。

  税收共治保整合。全域推进税收共治,搭建信息大平台,截至6月底,我市通过税收共治系统指导征收,增加税收58602万元。(记者杨国良 通讯员李阳)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。