荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

绿林镇开展“聚力脱贫攻坚”人大代表小组活动

  7月上旬,绿林镇人大组织县、镇人大代表50余人在全镇14个村开展巡视、走访、座谈活动,对精准扶贫、美丽乡村建设、旅游发展等工作进行调研、指导,促进农村改革和经济发展。

  为进一步提高人大代表的履职能力,充分发挥人大代表密切联系群众的积极作用,绿林镇人大主席团将组织开展人大代表小组活动作为一项常规化活动,科学合理划分代表小组,以方便代表开展活动为前提,按照工作、居住地等情况,将50余名县、镇人大代表分别编入到4个代表小组中。代表小组根据本组代表的意见,围绕脱贫攻坚、产业发展、农村基础设施建设、环境保护等群众普遍关注的问题,不定时地组织代表学习和开展视察活动。

  据统计,2018年上半年全镇共组织人大代表小组活动2次,通过开展小组活动,代表们加强了学习交流,提高了自身综合素质,提升了履职能力,广泛收集了民情民意,并将人民群众所反映的问题以代表建议的形式反映出来,极大地推动了相关问题的解决。

责任编辑:苏鹏飞 作者:廖作祥
关键词: 绿林镇 精准扶贫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。