荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

早打“预防针” 早防“违规宴”——市妇保院开展中高考子女职工提醒谈话

  又是一年毕业季,在各大院校录取通知书下达之前,为防止违规操办“升学宴”、“谢师宴”等情况发生,市妇保院早做提醒早打“预防针”,于7月6日下午对今年有中高考子女的16名干部职工进行了集体谈话。

提醒谈话

  谈话提醒会由党总支书记亲自主持,严肃提醒这些干部职工要深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,严格落实严禁违规操办“升学宴”、“谢师宴”的要求,自觉做到“六个严禁”。即严禁违规操办、参加各种形式的“升学宴”、“谢师宴”;严禁将庆贺范围扩大到亲属以外人员;严禁借机收受可能影响公正执行公务的单位和个人的礼品、礼金;严禁采取分批次、多地点操办或以“只收礼不宴请”的方式掩盖违规行为;严禁大操大办铺张浪费;严禁用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆送子女及亲属入学。

  他还强调,正常亲属范围的宴请必须按程序申报审批,并签署廉政承诺书。对于在此期间发生的顶风违纪、违规操办宴请的人员,将点名道姓通报批评,从严处理。全面倡导文明、节俭、廉洁的庆祝方式,营造健康、文明、向上的良好氛围。(通讯员  陈晶晶)

责任编辑:苏鹏飞
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。