荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

的士抢客起争执 民警劝导促和解

1531125901850

  为争抢一个顾客,两的士司机竟然在大街上大打出手,最后两人都是鼻青脸肿,狼狈不堪。经过民警耐心劝导,两名司机最终握手言和。

  5月14日下午14时许,在荆门金龙泉大道一小区门口,一名乘客先后拦了吴某、龚某两个人的的士,最后却坐上了龚某的车,吴某觉得自己的乘客被龚某抢去,便开车堵在龚某车前,要求龚某归还自己的乘客。随后,两人下车争执不休并互殴,在一旁围观的群众见状便报警求助。

  荆门市公安局东宝分局泉口派出所民警接警后立即赶到现场,发现路边有两男子正在激烈争吵,且两人都不同程度受了伤,旁边还有不少群众在劝阻。民警了解情况后,将两名当事人带回派出所调查并制作了笔录。由于双方当事人伤情较重,民警告知双方先回去治疗伤势,等伤势稳定后再来派出所接受处理。在双方住院期间,民警多次找双方当事人谈心,并进行法律知识宣讲,最终双方均认识到自己的错误,并为自己的行为感到后悔,表示希望民警尽快组织调解。7月6日,两人拿着各自的伤情鉴定书到派出所接受调解,在民警的见证下,双方当事人自愿达成和解协议。一起因争客引发的矛盾纠纷成功化解。

  民警提示:天气炎热,情绪容易失控,遇到矛盾都最好要冷静处理,以免升级带来不可挽回的后果。(通讯员李文)

责任编辑:刘正媛
关键词: 民警 调解 劝导
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。