荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

利用渗坑排放污染物 一公司负责人被行拘

  京山一生产漂白粉的公司因通过渗坑排放污染物被查处。

  7月6日,该企业负责人被移送公安机关,企业将面临20万元的行政处罚。

  7月4日起,我市开展化工企业环境污染专项督查。执法人员在对京山一生产漂白粉的公司进行现场检查时发现,这家已于今年3月底被关停的企业仍在生产,该企业有货车往外运输产品,部分工人正在工作,生产设备处于高温状态,产品仓库堆存大量产品。现场检查还发现,该公司厂界东侧围墙外设置有暗管,排放生产废水痕迹明显,厂界南侧坑塘贮存大量生产废水,目测呈绿色且未采取任何防治措施,同时在坑塘边露天堆放大量固体废物,未采取任何防治措施。

  6日下午,在该企业生产设备旁的尾气处理循环池内,记者看到,处理池的水呈现出绿色。据了解,因生产漂白粉的尾气中含有氯气,于是该企业做了一个碱性的处理池,定期投放氢氧化钙,保持水处于碱性状态,再用碱性的水去处理生产过程中产生的氯气,来进行综合。由于该处理池一侧有一个溢流口,下雨的时候,强碱性的水通过溢流口,沿着公司一侧的院墙漫溢到公司外一个未做防渗处理的土坑内,导致200平方米的土坑被污染。目前,执法部门正在组织对该企业的核心生产设备进行拆除。(记者张文)

 

责任编辑:李天一
关键词: 京山 漂白粉 污染
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。