荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

市民刘女士:实景模型不相符,要退钱 荆门碧桂园:交了定金想退还?没门儿

  近日,市民刘女士到市消费者委员会投诉,荆门碧桂园售楼人员在楼盘未开工时,一再催促认购别墅,并下定金。后来经看实景,房子旁边有高楼耸立,楼栋间距狭窄,感觉有明显的压抑感,于是放弃认购,但开发商至今拒绝退还5万元定金。

  据刘女士称,2017年8月26日,她在荆门碧桂园销售中心听取售楼人员对楼盘模型的口头介绍及观看商品房平面图后,当时曾再三要求销售人员带她去实地观看房屋周边环境及房屋实体建筑情况,被销售人员以楼盘未开工建设看不到实地情况为由拒绝。销售人员一再催促她签合同,并反复强调当日下午2点钟后所有的房屋购买优惠政策会失效,同时还说之后房子还会再涨价。刘女士纠结一阵后,签订了荆门碧桂园266幢某单元102、202、302(凤栖岛十六街某号)(BJ260S型)联体住宅的认购合同,并缴纳了5万元定金。

  后来,刘女士了解到该别墅临近区域为高层电梯房,视野不开阔,居住有压抑感,而楼栋间距也非常狭窄,认为会影响生活质量,跟平面图纸和在售楼中心看到的楼盘模型大相径庭。之后与家人商量,慎重考虑,提出了退还定金的要求,却遭到开发商的拒绝。

  于是,刘女士向市消费者委员会进行了投诉。最近,市消费者委员会已介入调查。(辛文)

责任编辑:李天一
关键词: 碧桂园 开发商 投诉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。