荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

税收共治助推财政收入“优过半”

  1至6月,我市全域推进税收共治,实现“双过半、优过半”。全市财政总收入完成141.4亿元,占年计划的69.1%,同比增长23.2%,增幅居全省第三;全市一般公共预算收入完成67.6亿元,占年计划的65.2%,同比增长16.5%,高于全省平均水平。

  今年上半年,由国税、地税、财政联合推行“共治”合力,实现税收58602万元,拉动税收收入增长6.1个百分点,是助推我市财政收入“优过半”的有力保障。

  今年3月,市政府专门召开全市税收共治推进会,部署全域推进税收共治工作。各地各部门各单位认真落实税收共治责任,共同构成税收共治责任链条。2017年度对40个部门(单位)进行税收共治考评,12个部门(单位)被扣分和通报。

  市财政局会同市国税局、市地税局,认真研判税收征管的现状和突破口,45项合作事项和23个部门的34项协助事项全部到岗到人到事。建立起覆盖市级成员单位和各县(市、区)的全域性税收共治专网。通过手工填报和业务系统自动交换,共集成税收大数据8565万条。经过大数据比对分析,发现异常数据8000多条,推送税务部门进行风险识别,开展风险应对。

  此外,市财政局还完善财政资金拨付管理制度,强化对政府性投资项目、企业获取财政奖补项目的税收控管。国地税深化征管合作,实现纳税人“进一家门办两家事”。联合开展纳税评估、税务稽查,查补入库税费10447万元,合作征收2935万元。国土资源、房管、住建、工商等有关部门落实先税后办、代收代缴、核查、查验等措施,控管税收45220万元。(记者杨国良 通讯员李国良)

责任编辑:丁东明
关键词: 税收 财政 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。