荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

老人下田不慎落水 警民齐心救其脱困

  记者昨从漳河新区公安分局知悉,水陆派出所民警、辅警及时救助了一名落水老人。

  5日10时许,漳河水陆派出所接到群众报警:漳河镇双堰村有老人落水。水陆派出所民警、辅警立即出警,快速赶到现场。经了解,苏姓老人下田干活时,由于农田靠近一条河流,泥土湿滑没有站稳,不慎掉入水中。水流湍急,老人被吸向涵洞,即将被水淹没,情况十分危急。

  辅警田先杰没有一丝犹豫,当即脱下衣服跳入水中,向老人游去,把老人向岸边推。辅警王康在岸上紧紧拉住老人手臂,连自己手臂被石块划伤也没有察觉。在村民的协助下,大家终于把老人拉上岸。经询问,老人身体无大碍,不用送医治疗。

  民警提醒市民,雨季来临,降雨频繁,涉水作业、务农时要注意安全,务必小心。(通讯员李晓 严汝倩 记者李柬)

 

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。