荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市开展城区VOCs专项执法检查

  6月底7月初,市环保局组建执法专班,对中心城区的东城区、南城区涉排放挥发性有机物废气(VOCs)的重点排污单位开展专项执法检查。

  从现场检查情况来看,被检查单位普遍存在未采取有效措施减少废气排放,未对无组织排放的废气进行有效收集和处理的问题;部分企业存在未按规定安装、使用污染防治设施的问题;还有部分企业未按要求在密闭的空间或设备中进行产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动。这些问题的存在,对我市东城区、南城区空气PM2.5和异味影响较大。

  这次被检查的多数企业,工艺、设备比较落后,审批时执行的是原有环境保护法律法规老的标准,已经难以满足2015年以来新修订的一系列环保法律法规要求。环保部门将通过严格的执法监管,倒逼企业更新设备、改进工艺,完善挥发性有机物废气治理设施,确保达标排放;对少数拒不整改、超标排污的环境违法行为,将依法严厉打击。

  据了解,为进一步改善中心城区空气环境质量,打好专项执法检查仗,市环保局抽调20名执法骨干力量,采取驻点执法和“零点行动”突击检查相结合的办法,对湖北百科亨迪药业有限公司、湖北爱国石化有限公司等21家企业进行了现场检查,检查发现各类环境问题50个。 (荆环)

  链接

  专项执法检查发现环境问题清单

QQ截图20180710093451

QQ截图20180710093216

责任编辑:李天一
关键词: 荆门 环保 检查
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。