荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

7月,多项重大文体活动面向孩子

  7月,暑假开始了,孩子们放假了,我市多项重大文体活动面向孩子。

  7月1日, 市体育文化中心迎来了近千名健身爱好者,不少孩子在家长的带领下也来到这里,参加2018年国民体质检测“神州行”暨湖北“荆楚行”(荆门站)一站式服务系列公益活动。当天,开展了国民体质测试,利用省国民体质监测车开展全民健身普及宣传,为市民免费提供体质检测服务,并为被服务对象的体质与健康水平做出评价,对健身与饮食给予科学指导,运动医疗专家对运动防护和损伤给予科学指导。举办了科学健身讲堂,讲堂活动分“运动处方的制订”和“运动是良医——健步走的科学与方法”两个主题。其中“运动处方的制订”讲座地点在体育文化中心会议室,主要针对基层医务工作者;“运动是良医——健步走的科学与方法”讲座地点在体育文化中心内场,主要针对普通大众。同时举行了体育健身项目展演,主要有太极拳(剑)、跆拳道、木兰金银扇、柔力球(花式)、广场舞等。

  7月2日—8日,在市体育文化中心举办全省少年乒乓球锦标赛,全省约18支代表队,运动员、教练员约470人,裁判员、工作人员约80人参加。几天的比赛中,荆门除了组队参加外,每天都有许多家长带着孩子观看比赛。

  接下来的日子,还有更多精彩等着你和孩子。(记者解天滋 通讯员王露)

  链接:

  活动一:

  主题:暑期公益美术班

  时间:7月10日—7月31日

  地点:市群众艺术馆公益文化服务中心

  范围:主要面向我市龙泉街道、泉口街道辖区范围内有艺术需求的低收入家庭及特殊家庭未成年人(7岁—17岁)

  内容:本次培训班计划招收60名学员,于7月1日至7月9日前,持居委会或学校出具的有效证明、学员登记表到市群艺馆培训中心办公室报名。培训班每周一至周五8:30至11:00上课。

  活动二:

  主题:博物馆进社区

  时间:7月中旬

  地点:大桥社区

  范围:社区群众

  内容:1、将和《荆门市古民居摄影艺术展》和《党风廉政建设展》送进社区,并为社区群众免费讲解。

  2、发放文物法律法规宣传册。

  活动三:

  主题:“砖上春秋 画里乾坤”带你体验画像砖拓片制作技艺

  时间:7月21日

  地点:市博物馆

  范围:全市6-12岁孩子

  内容:

  1、参观《天国之享——襄阳地区出土南朝画像砖艺术展》;

  2、通过看短片、讲故事、有奖问答等形式让孩子们了解拓片知识;

  3、现场动手体验拓片制作活动;

  活动四:

  主题:《屈家岭文化解读及其文化产业价值》

  时间:7月下旬

  地点:市群众艺术馆

  范围:广大市民

  内容:由宋亦箫(华中师范大学历史文化学院教授)主讲

  活动五:

  主题:2018年中国小篮球比赛(荆门中心城区赛区)暨第二届“启明星”阳光体育大会小学生篮球比赛

  时间:7月16日至18日

  地点:荆楚理工学院篮球场

  范围:全市广大青少年

  内容:东宝区、荆门高新区·掇刀区、漳河新区各中心城区小学;身体健康,符合竞赛规程要求的青少年均可参赛。分为:U12男子组、U12女子组、U10组,各组别录取前三名,颁发奖杯、奖牌与成绩证书;将评选优秀运动员、教练员、裁判员若干名,“道德风尚奖运动队”3支(评选办法另定)。

  活动六:

  主题:大型现代花鼓戏《乡月照人还》首演

  时间:7月下旬

  地点:荆门剧院

  范围:国家艺术基金专家组、广大市民、戏曲爱好者

  内容:大型现代花鼓戏《乡月照人还》接收国家艺术基金验收。据悉,《乡月照人还》为荆门市“十三五”规划重点剧目,从2015年开始酝酿策划,2017年剧目第一稿开排。2018年1月入选国家艺术基金大型舞台剧和作品资助剧目。该剧是我市继《荷花洲头》《闹龙舟》《十二月等郎》“长湖三部曲”之后推出的又一部反映改革开放40年来乡村变化发展的现实题材剧作。

  活动七:

  主题:全省青少年男子甲组足球锦标比赛

  时间:7月31日—8月8日

  地点:生态运动公园体育场

  范围:全省

  内容:全省约12支代表队360人参加,广大市民可以场外观看比赛。

责任编辑:李天一
关键词: 暑假 文体活动
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。