荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

指使他人做假证 得不偿失反受罚

  近日,东宝法院审理的一起机动车交通事故责任纠纷案中,原告为获得更高的误工费等补偿,指使他人提供虚假证据,最终被法官识破,原告及证人均受到法院处罚。

  2017年12月13日,苏某驾驶的重型货车与王某驾驶的货车迎面相撞,造成王某受伤及两车受损的交通事故。经交警认定,苏某承担事故全部责任,王某无责任。后王某将苏某、苏某雇主、被告车辆挂靠公司及保险公司一同告上法庭。为了获得更多的误工费等赔偿,王某心生一计,找到在某企业任会计的朋友陈某,请她帮忙出具了一份证明其月工资收入12000元的证明。以此请求法院判决四被告赔偿其医疗费、住院伙食补助费、护理费、误工费、交通费共计43018.20元。

  开庭审理时,被告保险公司提出异议,仅凭一份月工资收入证明,并不能证明原告王某与该企业存在劳动关系。且王某一直受雇于事故车主蒋某,为何工资却由其他企业发出呢?主审法官随即通知王某雇主蒋某到庭接受询问,但蒋某却闪烁其词,回答模棱两可。为了进一步弄清楚事实真相,法院又通知出具证明的陈某到庭接受询问,在法官的质询下,陈某这才道出实情,原告王某并非该企业员工,开具月收入证明仅是朋友“帮忙”,人情关系而已,自己并未觉得有何不妥。法院审理认为,王某指使陈某提交虚假证据的行为,妨害了民事诉讼,基于王某情结较重、陈某情结严重,分别对王某处罚款5000元,陈某处罚款1000元。

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。