荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

提升应急处置能力 构筑母婴安全屏障--市妇幼保健院举行产后出血应急演练

  “彭主任,您好,请您速到产房,协助抢救一例产后出血产妇……”。这是市妇幼保健院近日组织的一场“生死时速”产后出血应急演练场景。演练旨在进一步提升应急处置能力,有效构筑母婴安全屏障。

88

电话求助

  为进一步加强医疗护理安全,提高医护人员对突发情况应急处置能力,检验产房助产士应急应变能力,进一步规范产后出血急救流程,7月7日,产房组织了一场产后出血紧急处置应急演练,科室人员全员参与,有条不紊地完成了应急预案程序。护理部组织全院护士长及护士参加了观摩。

999

 演练开始

  演练中,模拟了一例阴道分娩产妇因宫缩乏力发生产后出血危急产妇,在产妇病情发生急剧变化后,在场医护人员根据病情分析,现场立即启动产后出血应急预案。在场医务人员根据病人病情,迅速开展抢救,分析出血原因,提出抢救方案,采取一系列科学有效的抢救措施进行施救。在各相关科室协同合作下,井然有序地完成了抢救,显示出医务人员处置急危重病例实战能力,达到了预期效果。(通讯员 刘思佳)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。