荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

双河镇组织网格员开展暑期防溺水宣传教育

 近期,双河镇组织全镇36个村(社区)网格员开展暑期防溺水宣传教育,并通过在危险水域树立警示标牌、利用微信群、QQ群、宣传栏等各种途径,做好防溺水安全提醒及相关安全知识宣传工作,大力宣传预防溺水“六不准”,即:不准私自下水游泳、不准擅自与他人结伴游泳、不准到不熟悉水域游泳、不准在无监护人或老师带领下游泳、不准到无安全设施、无救护人员水域游泳、不准不会水性学生擅自下水施救。

  各村网格员进村入户,做好宣传教育工作,让每一位学生知晓擅自野外游泳、戏水、临水玩耍的风险,教育学生重视安全、珍爱生命,努力杜绝学生溺水事故发生。网格员们还对辖区内重点区块河道、水库等进行巡查,针对缺少警示牌、护栏破损以及其他溺水安全隐患等情况,进行记录和上报,切实保护网格内群众的人身安全。

 

作者:曾诚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。