荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

绿林镇全力做好地质灾害防治工作

      7月上旬,绿林镇迎来新一轮强降雨过程。该镇党委政府、国土所及时安排部署,多角度、全方位做好地质灾害防治工作。

  全面排查隐患。组织各村(居)、相关部门开展所在辖区安全隐患排查,对危险山体、道路及田间积水、河道沟渠、水库溢洪道等情况进行重点检查。对排查出来的安全隐患和问题,及时消除安全隐患,确保汛期安全。

  加大宣传力度。在危险山体、道路附近设置地质灾害警示牌,及时通过QQ、微信群、电话短信等方式大力向群众宣传强降雨预警信息和灾害天气防护措施,让广大群众进一步掌握天气变化,提高地质灾害防范应对的能力。

  加强防范值守。严格执行24小时汛期值班制度和领导带班制度,全体镇、村干部全部保持通讯畅通,确保雨情汛情及时报送,保证应急队伍第一时间赶往险情发生地,确保人民群众生命财产安全。

作者:廖作祥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。