荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

本月,荆门中心城区开展“拔桩”行动

W020180711302361416252

图为城管执法人员在兴隆大道进行清理整治的场景。(周虎平 陈鑫梅 摄)

  日前,记者从市城管局获悉,本月,市、区城管部门将针对中心城区城市道路私设地锁地桩开展“拔桩”行动,力争一个月内完成全面清理。

  随着中心城区私家车日益增多,一些临街单位、商铺、居民在城市道路两侧公共停车位、人行道,违规私设地桩、地锁等障碍物,违法独占公共资源,用来停放私家车或占道摆放私人物品,给行人、车辆带来不便。

  记者走访中心城区街头小巷发现,私设地锁地桩现象比较普遍,其中在临街门店较多的非主干道两侧最为常见。私设的地桩形式也多种多样,有链子锁、三角地桩、地墩等,有时甚至一个凳子、一辆摩托车也能将一方道路空间占上一整天。

  “政府花那么大的功夫修路,为的就是让人好走、车好停,你(私设地桩者)一个桩子竖路中间,车子靠不进来,人不小心也容易绊倒,就为了方便自己一家,这种做法要不得。”家住老莱子路附近的李先生对门店私设地桩的行为非常反感,呼吁相关部门加强管理,相关门店文明经营。

  7月初,市城市管理委员会办公室制订印发了整治方案,要求各区城管部门组建专班,按照全覆盖摸底排查、上门宣传政策责令限期自拆、依法组织强拆三个阶段开展“拔桩”行动,力争在一个月内全面清理整治中心城区城市道路私设的地锁、地桩、地墩、铁链等,为荆门创建全国文明城市扫清道路障碍。

  目前,中心城区各区城管局对城市道路私设地桩、地锁等障碍物已完成摸底排查,上门宣传政策并责令限期整改工作也已全面展开,近期将与相关职能部门联合执法,开展“拔桩”行动。(记者李晓雪 特约记者周虎平)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。