荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

因琐事起纠纷 民警调解化恩怨

  炎炎夏日,火辣辣的感觉不仅体现在身体上的不舒服,就连我们的情绪也会感到“难以控制”。7月10日,荆门市公安局东宝分局泉口派出所一天内耐心调解两起因琐事引发的纠纷。

微信图片_20180711101517 

  当天下午2时许,在城区某汉堡店上班的高某将要派送的两份外卖交给同事刘某后,就先行离开去送另外一份订单,高某送完外卖回到店内时,发现交给刘某的外卖还未被送出去,本来是极小的一件事,两人却因订单迟送的原因争吵不休,最后互不相让,大打出手。到了派出所后,在民警的耐心调解下,两人慢慢的平复了各自的情绪,意识到因为一点小摩擦而损害了多年的同事感情一点也不值当,双方在民警的劝解下握手言和。

  下午6点钟左右,两名女子吵嚷着来到派出所值班室。原来,快餐店收银员张某向顾客杨女士收取5毛钱的打包盒费用时,杨女士认为打包盒不应该收钱,两人因一句口角发生争执,张某觉得杨女士是无理取闹,杨女士认为张某是霸王条款,双方各执一词。民警了解情况后,首先安抚双方情绪。随后,耐心劝导两人,应学会换位思考,互相理解。经过一个多小时的调解,双方怒气冲冲而来,和和气气地离开。

微信图片_20180711101530

  民警发现,每天接到的这类纠纷警情,大部门都是因为当事双方过于强调自己的利益,而忽略了对方的利益,得理不饶人,揪住一句话、一个小动作非要争个输赢,就是为了赌赢那口气。警方提醒:小事不必斤斤计较,大事不必太过苛责,彼此多一些忍让,多一份理解,矛盾自然越来越少,生活也会越来越美好。(通讯员 陈晨)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。