荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

钟祥女教师出书记录泰国支教生活

  7月1日,钟祥女教师胡蕾撰写的《青春作伴在异国》一书正式出版,书中记录了泰国的风土人情,以及泰国学生与中国支教老师的真挚感情,展现了我市女教师在海外华文教育中的风采。

  2013年,28岁的钟祥市实验小学教师胡蕾,经国家侨务系统层层考核选拔,被派往泰国巴真武里府甲民县公立嘉民学校支教,担任中文及音乐教学工作。在泰支教期间,胡蕾给孩子们排练了《红红的中国结》《开门红》《长大后我就成了你》等饱含中国元素的舞蹈。其中《红红的中国结》在第二届明满杯泰国中小学生中华才艺大赛中获金奖,并多次受邀参加泰国政府机构及其他学校的演出。

  “文化没有国界,传承无尚光荣”,《青春作伴在异国》一书还通过比较中泰学生的思维差异,探索教育方面的创新。(记者杨义杰 通讯员杜威)

 

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。