荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

建行钟祥支行驻村爱心超市开业

  近日,建行钟祥支行驻钟祥市柴湖镇新联村爱心超市开业啦!消息像长了翅膀一样,迅速在村子里传开了。

  新联村贫困人士得到消息后,怀着好奇的心情来到村部,一探爱心超市的究竟。进得村委办公室,首先映入眼帘的是“钟祥建行新联村爱心超市”的醒目招牌,招牌下方是两排晒衣架,晒衣架上整齐地挂着几十件衣服。有花的也有素的,有男装也有女装、有春秋装也有夏装、有长的也有短的,可谓丰富多彩。旁边还备有挂烫机,可现场对被选中的衣服进行烫整。爱心超市的用心布置,让受助人士感受到了心贴心的爱意。

  当下许多城市家庭衣服过剩,有的衣服只穿了一两次就被束之高阁。而在农村的贫困家庭里,受购买力的制约,各种衣服还相当短缺。如何将“过剩”和“短缺”相对接,实现物尽其用呢?建行钟祥支行扶贫工作队想到了开办爱心超市的路子。应该说社会上公益项目不少,但效果却参差不齐,不尽如人意,爱心超市如何才能成功呢?建行钟祥支行扶贫工作队相关负责人说:“关键是要让受助人士感到人格受到尊重。我们要求所有的爱心人士在提供衣服时,不论是七、八、九成新甚至十成新的衣服,都要经过认真挑选和干洗,全部干干净净,叠放整齐。还有爱心人士捐出挂烫机,让受助人士感受到了建行人的细致、真诚和温暖。”爱心超市开业当天,几十件衣服迅速就被新的主人领走了。

  该负责人表示,建行钟祥支行扶贫工作队还将源源不断地组织衣服及其他日用品,用真情办好爱心超市,把这份爱的接力传递下去。(通讯员 周俊松)

责任编辑:李天一
关键词: 钟祥 爱心超市
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。