荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

市妇幼保健院举行产后出血应急演练

  “彭主任,您好,请您速到产房,协助抢救一例产后出血产妇……”这是市妇幼保健院近日组织开展的一场和死神赛跑的产后出血应急演练的场景。

  为进一步加强医疗护理安全、提高医护人员对突发情况的应急处置能力、检验产房助产士应急应变能力,进一步规范产后出血急救流程,7月7日,市妇幼保健院产房组织开展了一场产后出血紧急处置应急演练,科室人员全员参与。全院护士长及护士参加了观摩。

  演练模拟一自然分娩产妇因宫缩乏力发生产后出血的危急情形,在产妇病情发生急剧变化后,在场医护人员根据病情分析,现场立即启动产后出血应急预案。在场医务人员根据病人病情,迅速开展抢救,分析出血原因,提出抢救方案,采取一系列科学有效的抢救措施。在各相关科室协同合作下,井然有序地完成了抢救,显示出医务人员处置急危重病例实战能力,达到了预期效果。

  演练结束后,参与人员对此次演练进行了讨论总结,对模拟操作中存在的薄弱环节及问题提出了相应的改进意见。护理部对此次演练给予了肯定,要求各临床科室要按照产房演练模式经常组织快速、有效的应急预案演练,提高护理人员应对危急重症急救能力。(通讯员 刘思佳)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。