荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

城区路口现“红灯乞丐” 趴车乞讨存隐患

  荆门新闻网讯(记者 隗露)7月11号6时,记者途经月亮湖红绿灯路上时,看到一名残疾中年男子拿着抹布蹲守在路口附近,红灯时,车辆停下来,他就跑过去拦住,然后用抹布在车窗上随便扫了几下就敲车窗向司机“讨钱”,绿灯时,他就站在路边,等待下一个红灯。而据记者了解,在5月份的时候媒体就曾报道过此事,经过照片对比,疑似还是该男子在夏天又重操旧业。

QQ图片20180712112747

  五月份

QQ图片20180712112812

  七月份

  一位等红灯的王姓司机表示,开车快到路口时,每次有人走向前,他都会将车窗关严实,把车门锁上,什么卖方向盘套的、塞小广告的……直到驾车离开路口才能缓一口气。这次又遇到行乞的人,由于那里是红绿灯路口,该男子趁着等待过马路的时间就冲过去“讨钱”,既把他自己置于险地,又阻碍了公共交通,我们也是出于无奈也只能掏钱了事。

  另一位李姓司机称,他们也许真的走投无路,也许只是投机取巧,但却要公众为他们的“可怜”买单,我们可以献爱心,但不希望被爱心绑架。另外,这样的乞讨方式也对交通安全造成了极大的影响,希望相相关部门加强监管,引导乞讨者接受救助或寻找正常的谋生途径。

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。