荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

三阳镇:爱心对接?帮扶贫困残疾人

  近日,三道河村扶贫工作队与村两委干部为该村赵关二组贫困重残对象熊太平送去了一份“特殊的礼物”——一部手动轮椅,有了这个“代步车”,他本人生活和出行也就更加方便了,家属日常照料的压力也得到了一定程度上的缓解。

  据悉,前段时间以来,三阳镇驻村工作组与各村“两委”干部一道,对贫困户进行了实地走访,详细了解了贫困残疾人生活情况,就其视力残疾、肢体残疾、听力残疾等情况,开展了残疾辅助器具需求调查摸底;并通过“中国社会扶贫网”平台,发布了贫困残疾辅助用具等方面的物资需求信息。在了解到这一情况后,该镇扶贫办、残联积极争取上级政策和物质支持,及时进行了爱心对接。截止到目前,该镇已有43名贫困残疾人、重度残疾人收到了轮椅、拐杖等辅助器具。(通讯员 黄月薇)

 

责任编辑:李天一 作者:黄月薇
关键词: 三阳镇 扶贫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。