荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

东宝警方帮助走失男童快速找到家人

  一直以来,荆门市公安局东宝分局龙泉派出所急群众之所急,想群众之所想,以实际行动践行着“人民警察为人民”的宗旨,在平凡的岗位上演绎着一个个为民奉献的动人故事。

  7月9日17时7分,三警区值班民警接到群众报警,称沿河边南熏门公共厕所发现一名大概两岁的男童,疑似与家人走失。接警后,民警随即赶往现场,只见男童情绪低落,一直哭闹着要找妈妈。民警立刻上前从报警人的手中接过男童,耐心地与其进行聊天式的互动,试图从中获得有价值的线索。因为男童年龄太小,无法说清楚家庭住址、父母亲的姓名及联系方式。在现场询问无果和沿途寻找无任何线索后,民警将男童带回了派出所。

  在派出所,民警买来酸奶,一边给男童讲故事,一边陪着观看动画片,同时将走失男童的消息网上网下推送至城区所有派出所、警务站以及警民互动群。半小时后,一女子来到派出所前台称儿子(2岁半,上穿白碎花短袖,下穿深卡其七分裤)走失,其描述的情况与走失男童的特征基本一致。随后,民警带领女子走进了备勤室,当看到儿子正开心地看着动画片时瞬间热泪盈眶。原来,女子系带着男童准备前往南台菜场买菜时由于路上疏忽大意,不慎与儿子走失。

  看着走失男童与家人团聚,所有值班民辅警的心里都放下了一块石头。女子带着男童离开时,民警反复叮嘱其要加强监护,避免孩子离开自己视线,在发现孩子走失后应第一时间报警,避免类似的事情再次发生。(通讯员 高军)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。