荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

绿林镇中小学暑期安全教育“不放假”

  7月上旬,绿林镇所有学生家长均先后收到孩子班主任发送的暑期学生防溺水安全警示短信,同时,学校组织教师下乡家访,向全镇400多名学生家庭发放《中小学、幼儿园暑假安全告知书》,并与学生、家长签订暑假安全“三方责任书”,要求家长切实履行好监护责任,确保孩子暑假安全。

  为了让所有学生度过一个平安、健康、快乐的暑假,切实提升学生及家长的安全意识和自防自救能力,放假前夕,该镇组织各校对师生及家长集中开展了以安全为主题的学习教育活动,帮助师生及家长了解掌握防中暑、防溺水、防交通事故、防触电、防电信诈骗等安全知识。同时,暑假期间,该镇要求各校利用微信、QQ群等平台,加强老师、家长和学生之间的联系,做好安全提醒,确保学生暑期安全防范“全覆盖”和安全工作“零事故”。(通讯员 廖作祥)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。