荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

东宝法院成功调处一起赡养纠纷

  近日,东宝法院城区法庭的法官经过三个多小时的苦口婆心,成功调处一起古稀老夫妻的赡养纠纷,解决了老人的养老难题。

QQ图片20180713094627

 

  年过70的张大爷和老伴育有三儿一女。子女们约定,由大儿子和二儿子承担两老的养老和医疗责任,每人每年支付两老养老金1500元,两老住院医疗费由其二人均摊,另出嫁的一儿一女按各自的能力自愿支付。多年来,出嫁的一儿一女及大儿子均按照约定履行了赡养义务,可唯独二儿子总以各种借口、理由拒绝支付或少支付老人的养老费及医疗费用。2016年,老两口曾请村组干部出面调解,当时二儿子签下书面协议,答应会赡养老人,但没过多久,就出尔反尔,将赡养义务抛之脑后,有时还出口辱骂二老。心灰意冷的老两口最终将亲生儿子告上法庭。

  为了尽快解决好老人的赡养问题,承办法官来到老人所在的村委会,将两老和二儿子聚在了一起,耐心做思想工作,化解双方心结,并告知被告如果不尽赡养义务,甚至歧视、虐待、遗弃父母,不仅要受到社会的谴责,还将受到法律的制裁。经过三个多小时苦口婆心的劝说,二儿子最终意识到了错误,当场签订调解协议,承诺承担赡养义务,每年支付父母1500元赡养费。

责任编辑:李天一
关键词: 养老 纠纷 义务
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。