荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

总收入12.86亿元!京山财政收入实现“双过半、硬过半”

  今年以来,京山市财税部门在财政增收基础不牢,民生支出刚性压力大的情况下,积极探寻增收空间,努力挖掘收入潜力,顺利实现了财政收入“双过半”。1-6月,京山市地方财政总收入完成12.86亿元,占年计划的56.9%,增长18.2%。全市一般公共预算收入完成9.6亿元,占年计划的61.1%,增长13.9%,增幅居荆门市第3位。

  年初,京山市在税源调查的基础上,科学预判全年收入趋势,合理确定全年收入增长目标;每月,根据全市经济运行情况,定期分析税收形势,适时调整收入入库进度,从而确保实现首月、首季“开门红”和“双过半”目标任务完成。在完善征管措施上下功夫,落实好各征收部门的主体责任,做到任务到人;加快综合治税平台建设,做好涉税信息采集和分析工作,进一步完善信息共享机制,深入挖掘税收增长点;加大对重点企业、重点工程项目的税收监控,坚持依法征管,堵塞跑冒滴漏,做到应收尽收、颗粒归仓。加大招商引资的服务力度,支持四大园区建设,使招商项目尽快投产,成为新型税源;加大项目资金的拨付进度,促使项目早日实施,将投资转化为税源;积极引进总部经济,上半年新增总企业4家,新增税收960万元。(通讯员 毛永军)

责任编辑:李天一
关键词: 京山 财政 双过半
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。