荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

比起来赛起来支部书记讲出来 ——长滩镇开展“评最美支书、促争先创优”演讲比赛

  “跑了一整天,等到晚上8点了,还是没有要到项目,回来的路上我一个人在马路上哭了出来。”说道动情处,金星村支部书记游远秀几度哽咽,“但我没有放弃,几经波折终于还是圆了村民修路的梦,看到大家的笑脸,我无怨无悔!”12日,长滩镇开展“评最美支书、促争先创优”演讲比赛,6名村支部书记用动人的故事、详实的数据、真实的感情打动了在场的百余名党员干部。

  为促进广大党员干部与时俱进、争先创优、爱岗敬业、勇于奉献,长滩镇以庆祝建党97周年为契机,计划组织开展“七个一”庆七一活动,此次演讲比赛正是该镇创新党建活动之一。

  为组织好此次演讲活动,该镇经过层层筛选,最终确定6名村支部书记参加决赛。比赛由部分镇党委班子成员、镇直单位负责人、机关干部担任评委,纪检干事全程监督,计分员现场计分,做到了公平公正公开。

  比赛现场,六位选手各展风采,付巷村党支部书记朱小林从为党员服务、为村民服务、为产业服务三个方面,就如何当好一名村支部书记,讲述了自己的体会;社区党支部书记何先锋讲述了自己在抗洪抢险、拆违控违、街道建设等工作中,如何冲在前线,做好群众“先锋”;金星村党支部书记游远秀讲述了自己担任支书以来从“艰难”到“坦然”再到“欣慰”的心历路程,……整个演讲比赛高潮迭起,掌声不断,各支部书记用最朴实的语言、最真挚的情感、最动人的故事,讲述了自己对人生、对工作的感悟。

  七月以来,该镇创新形式,开展了党建观摩、走访慰问、支部书记讲党课等多项丰富多彩的活动,进一步增强了党员干部爱岗敬业意识,激励党员干部担当有为创新创业,坚定了广大党员干部对实现“红色南山、绿色长滩”跨越发展的信心和决心。(通讯员 王雪 赵延)

 

 

责任编辑:李天一
关键词: 长滩镇 走访 慰问
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。