荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

住建部调研我市装配式建筑发展情况

  昨日,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心就我市装配式建筑发展情况进行调研。据了解,发展装配式建筑有利于节约资源能源、减少施工污染、提升劳动生产效率和质量安全水平。

住建部

工人们正在将各个零件组装成框架(张文 摄

  当日上午,调研组一行首先来到萨莱玛木结构厂。记者在此处看到,各个生产线上的工人井然有序地对各类木材进行生产、加工。据了解,该厂业务涵盖木屋建筑设计、研发、制造、安装等多个领域,使用木材主要分为轻木和重木。轻木可制作成装配式木屋的墙体,中间夹有呼吸纸、岩棉等材料,可起到保温、防潮和透气的作用。重木经过加工后,可直接组装成木屋。在厂区的一侧,一栋建设完成的两层楼木屋也吸引了参观人员的注意。随后,参观人员来到北京塝花园还建小区二期项目、宝源木业以及荆门市绿色生态科技产业城进行参观。

  在昨日下午召开的发展装配式建筑座谈会上,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心相关负责人针对实地调研情况进行了讨论与交流,并提出了相关意见和建议。(记者张文 实习生黄思雨)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。