荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

应急管理部 专项督导重点地区危化品储存场所安全

  汛期高温高湿、雷电台风等极端恶劣天气多,历来是化工危化品事故特别是重特大事故高发期。应急管理部日前派出6个督导组分别对天津、辽宁、江苏、浙江、山东、广东等重点地区危险化学品生产经营单位储存场所安全开展专项督导。

  检查内容包括:储存场所是否经过正规设计,是否存在违法建设和经营;储存场所与周边安全防护距离是否满足要求;油气罐区温度、压力、液位、可燃及有毒气体报警和联锁系统是否完好投用;危险化学品库房是否存在超量储存、违规混存、超高堆放、野蛮装卸等现象;应急救援器材、设备、物资配备使用是否到位等。(记者丁怡婷)

责任编辑:刘正媛
关键词: 危化品 安全 储存
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。