荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

市政府召开全市住房保障工作座谈会

  昨日,市政府组织召开全市住房保障工作座谈会,学习传达中央领导关于棚改的最新指示批示精神及全国、全省住房保障座谈会主要精神,并就我市棚改工作进行部署。

  据悉,今年国家根据棚改工作存在的棚改范围和标准扩大化等问题,及时调整了相关政策。今后棚改主要集中改造老城区内脏乱差的棚户区、林区、垦区、国有工矿区四块,坚持“七个严禁”:严禁将因道路扩展、历史街区保护、文物修缮等带来的房屋拆迁项目纳入棚改;严禁将农村危房改造纳入棚改;严禁将结构比较安全的居民楼纳入棚改;严禁将棚改政策覆盖到一般建制镇;严禁对小区配套进行维修养护、美化亮化,或者只将外立面整治、节能改造项目纳入棚改;严禁将旧城改造、房地产开发、城市基础设施建设等项目打包纳入棚改;严禁将补偿面积过大、改造成本过高的城郊村、城边村改造纳入棚改。

  昨天的座谈会上,市政府相关负责人表示,棚户区改造改善了住房困难群众居住条件,促进了以人为核心的城镇化发展和房地产市场平稳健康发展,成绩是明显的。但是,由于经济形势发展变化,导致棚改政策调整频繁,必须解决棚改工作存在的范围扩大、标准过高的问题。

  今后,要实事求是修订棚改攻坚新三年计划,正确处理“需要”与“可能”的关系,兼顾“实力”和“能力”,不得超越财政承受能力盲目举债铺摊子,不得将征迁任务量大、短期无法征迁清零的项目纳入。同时,要全力以赴把好事办好。严格按照上级要求,对棚改项目、棚户区居民建档立卡,实施精准棚改;严格按照年度目标任务完成时限要求,10月底前实现棚改项目全部开工;严格落实棚改市、县主体责任,对确实存在棚户区的,要纳入棚改新三年计划实施改造。(记者陈兴国 通讯员杜华强 邹为)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。